Как снять ремень безопасности с автомобиля

6/2/2020

В разных автомобилях ремни безопасности могут быть установлены по разному. Но если понять главные принципы крепления ремней, можно будет проделать эту процедуру для любого автомобиля.

В данной статье я опишу как демонтировать передний левый (водительский) ремень безопасности на автомобиле Porsche Macan.

Перед началом работы максимально близко подвиньте водительское сидение вперед. Откройте переднюю и заднюю дверь автомобиля.

Далее нужно освободить нижний конец ремня, который крепится к сидению. В данном автомобиле он крепится не болтом, а просто одевается на круглый выступ, похож на шапку гвоздя. Чтобы его снять, нужно подвинуть крепеж вперед и отвести в сторону. Теперь ремень не натянут, а свободно висит.

Чтобы добраться к другим креплениям ремня необходимо снять обшивку передней стойки салона.

Сначала снимаем верхнюю часть обшивки. Нужно освободить уплотнитель двери, но только в том месте, где уплотнитель прилегает к нашей стойке, и потянуть обшивку на себя. Она держится на заклепках.

После снятия обшивки, убедитесь, что все заклепки целы, если обнаружили сломанные, их необходимо заменить на целые.

Когда мы сняли верхнюю обшивку, мы добрались ко второй точке крепления ремня безопасности, - к плечевой пряжке. Необходимо выкрутить болт, которым она крепится.

Дальше снимаем нижнюю часть обшивки. Опять, вытаскиваем уплотнитель двери. Далее выщелкиваем панель из зажимов, на которых, собственно она и держится. Нижняя часть обшивки стойки заходит под порог. Чтобы полностью освободить панель, приподнимаем порог двери.

После снятия нижней обшивки стойки, мы уже можем добраться к катушке ремня безопасности. Отсоединяем разьем преднатяжителя. Откручиваем болт крепления. Теперь ремень безопасности можно вынимать.

Необходимо запомнить, в каком положении установлен механизм катушки, так как только в этом положении лента свободно выходит из механизма. Это знание нам понадобится позже, когда мы будем менять ленту в механизме ремня безопасности.

Если эта процедура кажется вам сложной, свяжитесь с нами и наши мастера с удовольствием вам помогут.

Обратная установка ремня происходит так же, как описано выше, только в обратном порядке.